RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Врачи из СЗАО спасли младенца с замаскированной под инфекцию патологией кишечника

17:27 30.07.2020

В приемное отделение Детской городской клинической больницы им. З.А. Башляевой в СЗАО обратились родители трехмесячной девочки. У ребенка болел живот, была рвота желчью, вялость, отказ от еды. Когда ей было всего три для, ее прооперировали в другом городе по поводу синдрома Ледда – незавершенного поворота кишечника.

Ребенка в экстренном порядке обследовали и диагностировали позднюю кишечную непроходимость. Отсрочка лечения могла привести к некрозу кишечника и развитию перитонита, поэтому ребенка экстренно прооперировали.

Во время лапаротомии врачи выявили у девочки плотную спайку, ущемляющую тонкую кишку, и множественные врожденные тяжи, которые вызывали кишечную непроходимость. Также у малышки оказалось аномальное положение слепой кишки. Хирурги удалили спайки и тяжи, восстановили проходимость кишечника.

- Болезнь протекала под маской кишечной инфекции, но команда опытных врачей-хирургов, рентгенологов, УЗИ - специалистов, своевременно распознали болезнь и оказали экстренную медицинскую помощь, что позволило не только сохранить жизнь ребёнку, но и выписать его с выздоровлением, – отметил Исмаил Османов, главный педиатр Департамента здравоохранения Москвы, главный врач детской больницы им. З.А. Башляевой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати