RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Ученики московских школ познакомились с параспортом

12.12.2013

Голбол, шаффлборд, бочче, баскетбол и регби на инвалидных колясках – с этими и другими видами параспорта познакомились ученики пяти московских школ, в том числе двух интернатов для детей с инвалидностью. Фестиваль параспорта, который прошел в Северо-Западном округе, позволил ребятам не только узнать о необычных видах спорта, но и попробовать свои силы в некоторых из них.

По окончании показательных выступлений зал был поделен на шесть секций (по видам спорта), в каждой из которых команды школьников под руководством тренеров и с помощью волонтеров тоже попробовали поиграть в теннис, сидя на стуле, забить гол с завязанными глазами или на звук определить, куда катится мяч с колокольчиком. Особый интерес вызвал шаффлборд: длинным кием с рогатиной на конце нужно было так толкнуть плоскую шайбу, чтобы она, скользнув, остановилась точно в заданном квадрате. Рассчитать свои силы, чтобы шайба не выкатилась за пределы поля, удавалось не всем.

Ученики из интерната № 101 для слабослышаших заинтересовались бочча – игрой, очень похожей на петанк (шары), который становится все более популярным в московских парках. Ребятам из коррекционной школы № 162 понравилось забивать голы с завязанными глазами и еще интереснее было стоять в воротах, пытаясь угадать, куда летит мяч.

Директор РООИ «Перспектива» Денис Роза выразила надежду, что кто-то из тех, кто сегодня познакомился с паралимпийским спортом, возможно, станет играть в такие игры просто для удовольствия, не только для большого спорта.

По данным сайта РООИ «Перспектива»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати