RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Росгвардеец спас школьницу при пожаре в Строгине

11:34 20.07.2020
Сотрудник отдела вневедомственной охраны по СЗАО Михаил Топал возвращался со службы, когда увидел, что из окон дома на улице Твардовского валит густой дым. Михаил подошёл к подъезду.

— Помогите, там девочка, она не может выйти! — закричала какая-то женщина.

Михаил принял решение не раздумывая.

— Я побежал по лестнице на горящий этаж вместе с пожарными, — рассказал он «СЗ». — Они стали ломать металлическую дверь со стороны лестницы, а я решил проверить, нельзя ли войти в холл со стороны лифта. Дверь оказалась незапертой. Но чтобы двигаться дальше, пришлось присесть на корточки: дым поднимался вверх. И вдруг я увидел ребёнка…

Девочку, которая от ужаса застыла на месте, Михаил сначала завёл в квартиру, где смочил полотенце, чтобы дать ей возможность пройти через дым. Затем он аккуратно стал спускать её вниз. Когда они вышли на воздух, пожарные уже вовсю тушили горящую квартиру. А вскоре подъехали родные спасённой школьницы, и Михаил передал её маме.

Михаилу 29 лет, и он служит в Росгвардии с момента её основания — четвёртый год. Пришёл, отслужив по контракту в отряде воздушно-космической обороны. На счету у него уже много задержаний. К примеру, не так давно вместе с сотрудниками ГИБДД он поймал преступника, который угнал автомобиль, повредив при этом несколько машин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати