RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Встреча во дворе

04.12.2013

О масштабных преобразованиях шестого микрорайона шла речь на дворовой встрече руководства управы района Северное Тушино с жителями, которое состоялось на спортивной площадке по адресу: улица Героев Панфиловцев, дом 22, корп. 1 (во дворе знаменитой «Китайской стены»).

Тринадцать придомовых территорий, в числе которых школьный двор, площадка детского сада, Дом ребенка, колледж, пешеходные зоны будут благоустроены в 2014 году. По плану-проекту в микрорайоне появятся новые, современные детские игровые зоны. Их отличительной особенностью станут игровые конструкции, рассчитанные на детей разного возраста. Все металлические горки и качели, которые не соответствуют стандартам подлежат демонтажу. Кроме того, на всех площадках появится и новое прорезиненное покрытие. Периметры дворов украсят дизайнерские скамейки, а для детей – лавочки, на спинках которых яркие сказочные герои. Обо всем этом собравшимся жителям рассказал и.о. главы управы района Николай Юрьевич Данцевич.

По его словам, принято решение преобразовать и зону для занятий спортом. После проведения благоустроительных работ силовые тренажеры будут вынесены за пределы площадок, огороженных для спортивных игр, и собраны на одной локальной территории. Там разместится оборудование, которые позволит разрабатывать различные группы мышц.

Садовые диваны, тротуары и велодорожки должны прийтись кстати с фасадной части длинного дома № 22, корп. 1, составив единый рекреационный комплекс с работающим фонтаном. Стены трансформаторных подстанций и объектов хозяйственной надобности украсят граффити. Под замену пойдет асфальтовое покрытие междворовых проездов и тротуарных зон.

Уже в конце текущего года планируется провести ряд конкурсных процедур для определения подрядных организаций. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати