RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Армия – закалка для мужчин

02.12.2013

Одна из последних встреч главы управы района Строгино с жителями была посвящена осенней призывной кампании.

Начальник отдела военного комиссариата по Хорошевскому району СЗАО г. Москвы Юрий Смирный рассказал о том, как проходит призывная кампания. В районе работает призывная комиссия, которую возглавляет руководитель муниципалитета ВМО Строгино Игорь Баринов. Он сообщил об основаниях для отсрочек, о возможных вариантах окончания учебы, посоветовал обращаться за разъяснениями в призывную комиссию.

Все призывники проходят медицинскую комиссию, и состоянию их здоровья уделяется очень серьезное внимание. Срок службы в настоящее время составляет двенадцать месяцев. Восемьдесят процентов призывников остаются служить в Центральном федеральном округе. Уже два года для срочников формируются научные роты. Туда направляются призванные в армию учащиеся, связанные с изучением математических дисциплин, бакалавры и другие. Они также служат год. Есть в армии спортивные роты, они востребованы особенно сейчас, при подготовке к олимпиаде. Возможна альтернативная служба, но она продолжительнее традиционной.

Каждые полгода проходят дни призывника, и ребята заранее вместе с родителями могут поехать в воинскую часть, посмотреть, как там устроен быт. Солдаты живут в кубриках по четыре – восемь человек, все на виду. Не надо бояться дедовщины, командиры строго следят за дисциплиной и порядком. Сейчас военнослужащим выдают кредитные карты, которыми можно расплачиваться в кафе, есть возможность звонить родителям.

У присутствующих возникало много вопросов: есть ли теперь в армии стройбат, учат ли подшивать воротнички, почему в школе нет теперь военного дела, и о портянках, конечно.

Свою службу в армии вспомнил глава управы Владимир Травкин. По его мнению, это хорошая школа воспитания юношей: председатель районного Совета ветеранов Владимир Павленко призвал молодежь идти служить, защищать Родину и близких. Именно в семье и в школе надо воспитывать патриотизм, приучать к спорту, закалять. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати