RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Художники продлят жизнь «раненным» деревьям в парках СЗАО

12:15 18.06.2020

В столице стартовала ежегодная акция Мосприроды «ПаркАрт», в рамках которой художники разрисовывают деревья в парках и заказниках Москвы. В этом году к ней присоединились природно-исторические парки «Тушинский» и «Москворецкий», расположенные на северо-западе Москвы.

Рисунки на деревьях носят не только декоративную функцию, они продлевают им жизнь, ведь наносятся изображения исключительно на «раны», бережно обработанные специалистами.

— Ежегодно с наступлением весны в парках проводят инвентаризацию: специалисты осматривают деревья, ищут трещины от мороза, дупла и оголенные участки. Повреждения зачищают наждачной бумагой и дезинфицируют, покрывают «раны» водоотталкивающей грунтовкой — она не позволяет приникнуть внутрь спорам грибов, бактериям и паразитам, — рассказали в пресс-службе Мосприроды.

Получившийся защитный слой может послужить холстом для живописных полотен, которые и нарисуют художники, принимающие участие в акции.

Отмечается, что рисунки выполняются исключительно акриловыми красками, не проникающими в структуру ствола, а сверху наносится лак для долговечности изображений. Тематика и стилистика полотен может быть любой — на выбор творца.

Заявки от волонтёров–художников ждут на электронную почту ecopros.izm@gmail.com. В теме письма нужно указать «Заявка на участие в акции «ПаркАрт».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати