RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Учебная тревога

29.11.2013

На минувшей неделе в Митине выли сирены - к зданию управы района на Митинской улице неслись пожарные машины, а из самого здания эвакуировали всех сотрудников. Возгорания, впрочем, не было - это московские спасатели проводили тренировочные пожарно-тактические учения.

Если в здании произошло возгорание, то первым делом необходимо вывести из него людей. Сотрудники управы района Митино покинули помещение через два выхода и собрались на спортивной площадке поблизости. Ответственный за пожарную безопасность провел среди собравшихся перекличку, чтобы убедиться, что все сотрудники вышли из здания и что внутри никого не осталось.

Тем временем на место учебного пожара прибыли спасатели. Первая бригада подъехала к заднему фасаду управы, развернула пожарные рукава и отправилась в полуподвальное помещение - по имеющейся информации, один из сотрудников не смог покинуть здание во время общей эвакуации и находится именно там. Из задымленного помещения пожарные вывели женщину. Вторая бригада высадилась рядом с главным входом со стороны Митинской улицы. В этой части здания людей не осталось, и спасатели работали в пустых помещениях. Около получаса - и учения были окончены. Сотрудники управы вернулись в свои кабинеты, а спасатели собрались на построении у мобильного штаба для подведения итогов.

Более подробный разбор прошедших учений спасатели провели в пожарной части. Однако в целом все прошло успешно, и если бы пожар не был учебным, то сотрудникам управы района Митино все равно ничто не угрожало.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати