RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Режим пропусков и самоизоляции отменят в Москве с 9 июня

18:09 08.06.2020
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о снятии основных ограничений, введенных в столице в связи с угрозой распространения коронавируса.

- Уже с завтрашнего дня, 9 июня, отменяются самоизоляция и пропускной режим. Вместе с ними отменяется и график прогулок. Жители города, включая москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, могут без ограничений выходить на улицу, ездить по своим делам и посещать общественные места, - написал Собянин в своем блоге.

Также с 9 июня откроются фотоателье, парикмахерские, салоны красоты, ветеринарные клиники и агентства по трудоустройству. Отменяются ограничения на работу каршеринга и посещение городских кладбищ. Льготники смогут воспользоваться правом бесплатного проезда в общественном транспорте. Кроме того, возобновят работу общественные организации, киностудии, студии звукозаписи и научные институты. Театры, концертные организации и цирки смогут проводить репетиции творческих коллективов.

Далее возобновят работу учреждения культуры. С 16 июня откроются библиотеки, риэлтерские конторы, службы проката, рекламные, консалтинговые и другие агентства, предоставляющие услуги гражданам и бизнесу. Откроют свои двери музеи, выставочные залы и зоопарки.

Кафе и рестораны будут открывать в два этапа. С 16 июня заработают летние веранды, а неделю спустя, с 23 июня, стационарные заведения общепита.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати