RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Семья из Куркина изготовила 300 защитных экранов для врачей

10:00 08.06.2020

Актриса и педагог по актёрскому мастерству Юлия Белкина с улицы Соловьиная Роща вместе с шестилетней дочкой Соней изготовила 300 защитных пластиковых экранов для медиков, социальных работников и волонтёров.

— Экран для лица состоит из тонкого пластика, поролона и широкой резинки. Собирается элементарно. Так же как маски и очки, он снижает риск заражения коронавирусом, — рассказала она «СЗ».

Средства защиты мама с дочкой сделали в рамках всероссийского благотворительного проекта «Экран для героя». Его инициатором стала компания, занимающаяся социальным обслуживанием пожилых людей.

— С конца апреля свыше 9 тысяч защитных средств, изготовленных волонтёрами, были отправлены в более чем 20 организаций. Заявки на экраны продолжают поступать каждый день, — рассказала «СЗ» куратор проекта Мария Захарова.

Узнав об акции, Юлия Белкина тоже решила стать волонтёром.

— Я прикинула, сколько экранов мы с Соней сможем сделать. 50 показалось мало, 100 тоже. И решила: изготовим 300! — улыбается Юлия. — Написала организаторам проекта, и вскоре мне привезли весь расходный материал.

С работой Юлия и Соня управились за пять-шесть дней. Девочка под присмотром мамы обрезала у пластика острые углы, отмеряла резинки, приклеивала поролон. На одном из экранов малышка написала «Любим», на другом — Love.

Если вы хотите присоединиться к акции, заходите за подробностями на сайт экрандлягероя. рф. Здесь же можно оставить заявку на получение экранов.


Оксана МАСТЮГИНА

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати