RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Храмы СЗАО откроют двери для прихожан 6 июня

08:22 03.06.2020

Столичные храмы откроются для прихожан в субботу, 6 июня, в канун праздника Святой Троицы. Об этом сообщается на официальном сайте Московского патриархата.

— Доступ прихожан в храмы будет осуществляться с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических норм. В том числе — социальной дистанции при участии верующих в богослужениях и максимально допустимой вместимости храма: один человек на 4 квадратных метра, — говорится в сообщении.

Так, двери храма Всемилостивого Спаса на Пятницком шоссе откроются в субботу, но для ограниченного посещения прихожанами. Уточняется, что часть богослужений будет совершаться прямо на улице, на храмовой территории.

— В целях соблюдения норм социального дистанцирования, в храм мы сможем допускать не более 50 человек одновременно. Те, у кого не получится войти в храм, при желании смогут молиться на улице, также соблюдая необходимую дистанцию. Всем приходящим в храм необходимо иметь медицинскую маску и перчатки, — сообщается на сайте храма.

Прихожане, не попавшие внутрь храма святителя Николая в Тушино на Лодочной улице, тоже смогут присоединиться к богослужению во дворе церкви: службу будут транслироваться на улицу через акустические системы.

Праздничные богослужения пройдут в эти выходные и в храме Покрова Пресвятой Богродицы в Братцеве, который находится в Северном Тушине. Также откроет свои двери Храм новомучеников и исповедников российских в Строгине: до субботы трансляции богослужений доступны на странице храма в «ВКонтакте».

В Щукине храм святителя Николая Мирликийского также уже опубликовал на своем сайте расписание служб. В ближайшее время план богослужений и инструкции для прихожан появятся на официальных ресурсах храма Владимирской иконы Божией Матери в Куркине.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати