RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Столичные приюты для животных снова ждут волонтёров

17:31 01.06.2020

Приюты для бездомных животных открывают двери для волонтёров. Эту приятную новость опубликовал на своём сайте мэр Москвы Сергей Собянин.

«Волонтёры смогут вновь посещать 13 городских приютов для бездомных собак и кошек — передавать лекарства, корма и, конечно, выгуливать своих подопечных, — сообщил он. — Потребность в помощи очевидна: более двух месяцев изоляции питомцы приютов получали только стандартный уход. Теперь же волонтёры вновь принесут им человеческое тепло и заботу. Совместно с Общественной палатой города Москвы и активистами зоозащитных организаций мы выработали регламент безопасного посещения приютов для безнадзорных животных, который будет действовать до полного прекращения пандемии».

Правила для волонтёров простые. Для посещения приюта нужно заранее оформить ID волонтёра, который выдаёт ГБУ «Мосволонтёр». Каждый приют будет принимать не более 15 волонтёров ежедневно. И конечно, каждый из них должен быть в маске и в перчатках.

Безнадзорные собаки и кошки, которых забирают с улиц СЗАО, попадают в зеленоградский приют, за который отвечает ГБУ «Доринвест». Как только был снят запрет на посещение приютов, волонтёры приехали навестить своих подопечных.

— В первый день к нам приехали пятеро волонтёров, — рассказала руководитель пресс-службы ГБУ «Доринвест» Юлия Макагонова. — Они взяли собак на прогулку, навестили кошек. В ближайшее время будет составлен график посещений, чтобы у нас на территории не собиралось более 15 человек в день.

Получить волонтёрский цифровой пропуск для поездок в приют можно на сайте nedoma.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати