RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Школьники из Куркина поддержали тяжело больных детей на карантине

13:46 28.05.2020

Ученики и учителя школы №2005 из Куркина - уже три года волонтеры благотворительного фонда помощи детям с тяжелыми заболеваниями «Кораблик». Недавно они приняли участие в объявленном фондом флэшмобе в поддержку детей, которые проходят лечение в больницах.

- Сейчас, когда больницы находятся на карантине и посещение маленьких пациентов в них запрещены, помощь и внимание им особенно дороги. Ведь этим ребятам тяжелее, чем нам с вами, они даже не могут видеть своих близких, - рассказала руководитель волонтерского отряда школы Ольга Болотских.

Флэшмоб фонда «Кораблик» заключается в том, чтобы все желающие, у кого есть свободная минутка, сняли на телефон фото или записали короткое видео в поддержку болеющих детей и выложили в любую соцсеть с хэштегом #карантиннескучно.

Это может быть просто веселое видео или позитивное фото, описание мастер-класса, фокусы, стихи, теплые слова, конкурсы, всё, что угодно, что может принести радость маленьким пациентам больниц, и что подбодрит их в сложные дни.

- Например, мы решили сделать пятиминутный фильм, - делится Ольга Болотских. - Все наши ребята прислали короткие веселые домашние видео, и мы их смонтировали вместе. На этих видео дети показывают, чем они занимаются дома на карантине. Кто-то проводит физические и химические опыты, кто-то наблюдает за своими муравьями в формикарии, кто-то кормит смешную кошку, показывает акробатические упражнения. Одна семья устроила день индейцев. Мама сделала детям головные уборы из перьев, сшила специальную одежду, ребята построили вигвам и так играли. А некоторые наши дети-волонтеры делают видео мастер-классов, которые могут повторить ребята в больницах. Например, как быстро научиться рисовать, как сделать оригами - фигурки из бумаги, как свернуть знаменитое кольцо Мёбиуса и другие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати