RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

О новом оборудовании и поликлиниках

26.11.2013

На встрече представителей медицинских учреждений, руководства управы района Щукино и муниципального образования с населением обсуждались цели и преимущества новой системы здравоохранения.

Как сказал первый заместитель директора Дирекции по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения СЗАО Владимир Сморщок, впервые за всю историю московской медицины амбулаторные центры стали в таком объеме оснащаться дорогостоящим высокотехнологичным оборудованием. В амбулаторно-диагностическом центре № 115 появился компьютерный томограф, в поликлиниках – большое количество новой аппаратуры.

Хорошей новостью для щукинцев стало то, что на территории городской клинической больницы № 52 в скором времени будет построена новая современная поликлиника, рассчитанная на 750 посещений в смену. Она будет совмещать в себе детское и взрослое отделения и сможет использовать оборудование всех 46 отделений больницы

Жители пока недовольны системой предварительной записи - ЕМИАС, потому что она предлагает талоны на прием к врачу через неделю или более. Владимир Сморщок пояснил, что данная система еще не усовершенствована, штат участковых терапевтов укомплектован не полностью, поэтому поликлиники сейчас перегружены пациентами.

Кроме медицины на встрече обсуждался вопрос прокладки кабельной сети 20 кВт через район Щукино. Главный инженер проекта ОАО «ОЭК» Сергей Панин сообщил жителям, что в районе кабельная опорная сеть будет проложена от Москвы-реки в две стороны: через Живописную улицу к проспекту Маршала Жукова; через Новощукинскую и Авиационную улицы со стороны ТЦ «Алые паруса» к Волоколамскому шоссе. Так как кабель проходит через особо охраняемую природную территорию – берег Москвы-реки, где так любят отдыхать щукинцы, - многих жителей интересовал вопрос вырубки зеленых насаждений в этой зоне. Сергей Панин заверил, что деревья и кустарники, находящиеся на ООПТ, не пострадают. На остальной территории прокладка кабеля будет осуществляться вдоль тротуаров и газонов, не затрагивая дворовые территории.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати