RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Как обеспечить пожарную безопасность в кафе и ресторанах

22.11.2013

В управе района Митино прошла встреча руководителей предприятий общественного питания с начальником пожарной части № 65. Обсуждались вопросы обеспечения пожарной безопасности в заведениях общественного питания в преддверии зимних праздников.

По словам главы управы района Митино Сергея Пушкарева, за последний месяц было получено большое количество обращений жителей, недовольных режимом работы некоторых предприятий общественного питания. Граждане жалуются на нарушение тишины в ночное время, запуски фейерверков и нестабильную работу систем вентиляции. Такие обращения могут служить основанием для внеплановых проверок, как минимум 27 предприятий.

Печальным примером, иллюстрирующим последствия несоблюдения мер пожарной безопасности, послужило происшествие в районе дома № 41 на Митинской улице. В ночь на 20 ноября в местном заведении общественного питания произошел выброс пламени в загрязненный воздуховод, где загорелся осевший жир. 40 минут сотрудники пытались тушить огонь самостоятельно, даже не вызвав пожарных. К тому моменту, когда приехали сотрудники МЧС, здание уже полностью выгорело. Начальник 65-й пожарной части Александр Иванов также сослался на недавний пожар, как на пример отсутствия элементарных основ пожарной безопасности. Во-первых, воздуховоды должны были пройти процедуру очистки. Во-вторых, сотрудников обязаны обучать тому, как вести себя в чрезвычайной ситуации. И, наконец, в заведении необходимо вести учёт всех пройденных противопожарных мероприятий.

До наступления праздников все предприятия общественного питания в районе должны предоставить в местное отделение МЧС всю необходимую документацию и провести у себя занятия по пожарной безопасности. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати