RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Прокуратура СЗАО требует устранить нарушения природоохранного законодательства

15.11.2013

Прокуратура Северо-Западного административного округа г. Москвы совместно с сотрудниками Отдела экологического контроля Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы провела проверку соблюдения требований природоохранного законодательства при использовании земельного участка, расположенного по адресу: г. Москва, ул. Героев Панфиловцев, вл. 20, корп.1.

Установлено, что указанный земельный участок передан в собственность и пользование Федеральному фонду содействия развитию жилищного строительства. Территория огорожена по периметру металлическим забором, на участке имеются зеленые насаждения.

При этом в непосредственной близости от деревьев складированы различные материалы и конструкции, допущено размещение автотранспортных средств, в т.ч. заброшенных, не состоящих на балансе фонда. Также на земельном участке имеются свалки мусора (стекло, пластик, доски и пр.) и автомобильных шин, часть деревьев завалена асфальтовым сколом.

В ходе проверки выявлены нарушения Федерального закона «Об охране окружающей среды», Закона города Москвы «О защите зеленых насаждений», требований к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления.

Таким образом, Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства с сентября 2012 года (с момента передачи земельного участка в собственность) не предприняты меры к устранению негативного воздействия на окружающую среду и по защите зеленых насаждений. Земельный участок, переданный фонду в собственность, находится в неудовлетворительном санитарном состоянии, что грозит возникновению очага инфекции и негативно влияет на благоприятную санитарно-эпидемиологическую обстановку для жителей района.

Прокурор Северо-Западного административного округа внес представление в адрес генерального директора Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александра Бравермана.

В Тушинский районный суд г. Москвы направлено 2 исковых заявления об обязании освободить земельный участок от мусора и об обеспечении сохранности зеленых насаждений.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования контролируется.

По информации сайта Прокуратуры г. Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати