RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Префект СЗАО ответил на вопросы жителей Покровского-Стрешнева

14.11.2013

Ремонт подъездов и дворов, строительство переходов и парковочных мест - эти и многие другие наболевшие вопросы звучали на встрече префекта Северо-Западного округа с жителями района Покровское-Стрешнево.

Встреча в ДК «Красный Октябрь» началась с подробного отчета главы управы района Светланы Орловой о развитии Покровского-Стрешнева в 2013 году. Так, на социальное обеспечение из городского бюджета было выделено более 19 млн рублей. Часть этих денег пошла на ремонт помещений, где работают Советы ветеранов, на оснащение подъездов пандусами и многие другие цели.

Особое внимание на встрече уделили ремонтным и благоустроительным работам, которые в этом году были проведены в основном в микрорайоне Комсомолка. Здесь были обновлены 12 дворовых территорий. Кроме того, из наиболее значимых можно выделить благоустройство пешеходной зоны на ул. Малая Набережная и сквера на Вишневой улице.

Первый вопрос из зала был задан на наболевшую тему - строительство перехода через железнодорожные пути в районе ул. Габричевского. Префект округа Владимир Говердовский пообещал, что в 2014 году этот переход будет построен. Все документы уже подписаны.

Много вопросов касалось строительства магазинов шаговой доступности. Жители считают, что в районе недостаточно продуктовых магазинов с доступными ценами. Несмотря на то, что в 16-м микрорайоне есть небольшой продуктовый рынок и ярмарка недалеко от станции метро «Тушинская», дополнительные магазины шаговой доступности здесь появятся, уверил префект.

В завершение встречи из зала прозвучал вопрос о судьбе Дворца культуры «Красный Октябрь». Владимир Говердовский опроверг слухи о его продаже и обрадовал жителей - никакие перемены здания не коснутся. Здесь по-прежнему будут проводить концерты и праздничные мероприятия для жителей района и округа. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати