RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

«В кино без преград»

31.10.2013

Сегодня в кинотеатре «Полет» прошел необычный сеанс. Здесь собрались люди, которые уже никогда не смогут посмотреть кино в его обычном формате. О том, как разворачивается действие на экране, им рассказывал голос тифлокомментатора.

Проект «В кино без преград» реализуется совместно кинотеатром «Полет» и Всероссийским Обществом Слепых и представит кинопоказы для слабовидящих и незрячих людей.

На первом показе присутствовали ребята из общеобразовательной школы-интерната № 1 для слепых и слабовидящих детей и другие гости с ограниченными возможностями, приглашенные Департаментом социальной защиты города Москвы и ВОС. Гостям кинотеатра «Полет» представили нашумевший фильм Николая Лебедева «Легенда № 17».

Показывать кино для инвалидов и маломобильных граждан «Полёт» начал еще 2009 году, когда в рамках проекта «Город без барьеров» кинотеатр был оснащен оборудованием для слабовидящих и слабослышащих людей, а также людей с ограниченными возможностями передвижения.

Просмотр для незрячих людей стал доступен благодаря тифлокомментарию, позволяющему даже полностью ослепшим людям «увидеть» происходящее на экране. Тифлокомментарий — это закадровое описание видеоряда, которое позволяет слепому и слабовидящему зрителю получить более полное представление о кинофильме или телевизионной передаче. За рубежом фильмы и телепередачи с тифлокомментарием, наряду с субтитрированием для людей с проблемами слуха, постепенно становятся обыденным явлением, как и кинотеатры, оснащенные оборудованием для трансляции скрытого тифлокомментария и субтитров.

В рамках проекта «В кино без преград» показы в кинотеатре «Полёт» для слабовидящих и незрячих людей планируется проводить каждый месяц.

Подробная информация по телефону: (495) 97-97-009, или на сайте: http://polet-kino.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати