RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

За нелегальную рекламу – реальный штраф

28.10.2013

С середины сентября в СЗАО окружной Административно-технической инспекцией было выявлено 25 нарушений в области распространения нелегальной рекламы. Составлено 12 протоколов и выдано 22 предписания на их устранение. Сумма штрафных санкций превысила 550 тысяч рублей.

К сожалению, поймать за руку расклейщика крайне сложно, поэтому штрафуют в основном тех, кто отвечает за остановку, фонарный столб или стену дома, где налепили объявления, а настоящие виновники – заказчики расклейки - остаются безнаказанными.

«В отношении глав управ районов Северное Тушино, Южное Тушино, Покровское-Стрешнево за непринятие мер по своевременному удалению несанкционированных объявлений и информационных материалов были составлены протоколы на должностных лиц», говорится в официальном сообщении ОАТИ. Моссвету и Мосгортрансу тоже приходится расплачиваться за недобросовестных рекламодателей.

Недавно власти Москвы обсудили новые способы борьбы с нелегальными объявлениями. Руководитель департамента СМИ и рекламы Москвы Владимир Черников в интервью газете «Известия» предложил забить в базу call-центра, созданного властями, номера телефонов с незаконных объявлений. Каждые 30 секунд автомат будет набирать номер, указанный в рекламе и таким образом заблокирует телефон для всех остальных. По словам Черникова, похожим способом уже была полностью ликвидирована нелегальная реклама на маршрутных такси. Еще один альтернативный способ борьбы - добавлять в краску для фонарных столбов крупный песок, который не даст бумаге плотно приклеиться.

Президент Российской академии рекламы Владимир Филиппов полагает, что ответственность должен нести рекламодатель, а не город. Для этого надо более детально прописать в законе наиболее распространенные носители несанкционированной рекламы (остановки, столбы, асфальт, стены домов, заборы) и ввести штрафы именно для рекламодателей. Только тогда будет шанс уменьшить количество визуального мусора в городе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати