RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Ежедневный патруль

23.10.2013

В минувшие выходные сотрудники префектуры и миграционной службы совершили объезд округа, чтобы проверить общежития, в которых могут проживать нелегальные рабочие.

Во время объезда в районе Хорошево-Мневники было выявлено несколько мест, где проживают гастарбайтеры, на которых часто поступали жалобы от жителей. ЗАО «Тепличный» в районе улицы Берзарина - бывшая совхозная земля, именно здесь несколько месяцев назад вырос целый мигрантский городок. Теперь от него остались только несколько зданий, которые будут демонтированы, а его бывшие обитатели уже депортированы на родину. В общежитии на улице Демьяна Бедного также не оказалось нелегальных мигрантов, сейчас здесь проживают русские из Сибири, работающие на московских стройках.

В другом общежитии на улице Народного Ополчения четыре этажа занимают иностранные рабочие, в основном из Таджикистана и Турции. Сотрудники УФМС совершили обход общежития и лично удостоверились в наличии необходимых документов у местных рабочих.

Особое внимание власти округа уделяют работе с участковыми и местными жителями. Кроме того, на территории округа сотрудники УВД проводят ежедневные рейды, отрабатывая жилой сектор.

- Мы проводим разъяснительную работу и с работодателями, - прокомментировал ситуацию префект СЗАО Владимир Говердовский. – Если на работу приняты иностранные граждане, то руководитель организации несет ответственность за то, где они живут, как проводят свободное время.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати