RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

На Карамышевской набережной возобновился снос незаконно возведенных строений

23.10.2013
21 октября начались работы по сносу незаконно возведенного строения по адресу: ул. Карамышевская набережная, 13, стр. 19.
В соответствии с решением Городской комиссии по пресечению самовольного строительства от 2007 года префектурой СЗАО проводилась судебная работа по признанию строений, расположенных на Карамышевской набережной, вл. 13, самовольными постройками и их сносу. На момент начала судебно-претензионной работы на указанной территории было расположено 7 строений, по которым оформлены права собственности юридических лиц. В соответствии со вступившими в законную силу судебными решениями в I квартале 2011 года снесено 3 самовольно возведенные постройки: стр. 12, 18 и 17. В мае 2013-го снесено строение 10.
Решением Арбитражного суда г. Москвы от 30.10.2008 ЗАО «Богатырь» было обязано снести самовольное строение № 19. В случае неисполнения собственником решения суда в течение одного месяца с момента его вступления в законную силу полномочия по сносу строения переходили к префектуре СЗАО г. Москвы.
С 2009 по 2011 гг. рассматривались апелляционные и кассационные жалобы ответчиков, решения оставлены без изменений и вступили в законную силу. В понедельник ООО «Восток Транс», выигравшая конкурс на снос строения, приступила к исполнению решения Арбитражного суда г. Москвы.
В соответствии с вступившими в законную силу решениями судов в 2014 году планируется снести оставшиеся строения № 11 и № 16.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати