RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Жительница СЗАО установила очередной рекорд Гиннесса

11:31 21.01.2020
казанкова.jpgЧемпионка мира по фридайвингу и актриса театра и кино Марина Казанкова установила четвёртый в личном зачёте рекорд Гиннесса. Накануне Нового года Марина простояла под водой в мостике в самом глубоком бассейне мира в Италии 4 минуты 28 секунд, а общее время пребывания на глубине составило 4 минуты 53 секунды. Сейчас она ожидает подтверждения решения о включении её рекорда в Книгу Гиннесса. Свои первые шаги в спорте Марина сделала в восемь лет, а первым тренером стал её папа, военный лётчик и «по совместительству» чемпион России по фридайвингу.

— Мы упорно тренировались, и в итоге на первом же в моей жизни чемпионате мира в 2004 году я с результатом погружения на 152,34 метра стала абсолютной чемпионкой. Даже мужчин обошла! — говорит она.

На счету у Марины уже три рекорда Гиннесса: самая длинная подводная дистанция на одном вдохе в открытой воде (154 метра), рекордная прогулка по дну аквариума с задержкой дыхания (70 метров) и самый долгий подводный танец (3 минуты 28 секунд). А ещё она с 15 лет снимается в кино, у неё за плечами уже более 30 ролей. Её первый серьёзный российский дебют состоялся в 1999 году на съёмках фильма «Опять надо жить». Потом были картины: «А счастье где-то рядом», «Закрытая школа», «Бедная Настя».

Теги: СЗАО, спорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати