RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

На повестке дня – миграционная политика

15.10.2013

Начиная совещание по оперативным вопросам, префект Владимир Говердовский попросил предоставить актуальную информацию по выявлению нелегально находящихся на территории округа мигрантов.

Начальник УВД по СЗАО Анатолий Фещук доложил о совместно проводимой работе УВД с УФМС округа. Он отметил, что число преступлений, совершенных иногородними и иностранными гражданами в СЗАО, увеличилось на 7,5% по сравнению с прошлым годом. За 9 месяцев 2013 года в ходе многочисленных проверок за нарушение миграционного законодательства к административной ответственности привлечены более трех тысяч иностранных граждан. Из них 356 были выдворены за пределы РФ.

Больше всего нелегальных мигрантов было выявлено в районе Хорошево-Мневники, однако утверждения о том, что в этом районе их находится более 10 тысяч, не обоснованы, заявил замначальника отделения УФМС по СЗАО Дмитрий Болховитин.

Однако префект округа Владимир Говердовский отметил, что необходимо продолжить работу по выявлению незаконных мигрантов, а также направить усилия на привлечение в сферу ЖКХ российских, а не иностранных граждан.

- Места проживания иностранных рабочих являются очагами недовольства местных жителей. И это понятно. Все помнят городок мигрантов в ЗАО «Тепличный», где проживало более 3,5 тысяч человек. Совместными усилиями мы справились с этой проблемой. Также закрыто общежитие по адресу: 3-й Силикатный пр-д, д. 4а. Однако на территории района Хорошево-Мневники продолжают функционировать два крупных строительных общежития: на ул. Народного Ополчения, д. 33б, и на ул. Демьяна Бедного. Мы готовы предоставлять условия для работы жителям из российских регионов и уже занимаемся этим, - напомнил префект.

- Нужно вести работу с мигрантами планомерно, - акцентировал внимание Владимир Говердовский. - Необходимо точно определить, сколько их в округе и где именно они проживают, проверить, кто из них имеет законное право на пребывание в городе.

Ответственность за незаконных мигрантов несут и наши соотечественники - по статье «Организация незаконной миграции» в суд было направлено 135 дел. В связи с этим Владимир Говердовский поручил главам управ взять ситуацию на контроль в каждом районе - теперь совместно с ОВД управы должны будут еженедельно проводить проверки нежилых домов, подвалов, частично отселенных зданий. А также составить по итогам доклады на имя префекта. Другое поручение коснулось ГБУ «Жилищник», которое оказывает услуги в сфере ЖКХ в Хорошеве-Мневниках. Префект СЗАО поставил задачу нанимать на работу в основном россиян. Он также отметил, что такая работа уже ведется - сейчас на рабочие профессии в «Жилищник» принято более семидесяти человек. В том же направлении нужно двигаться и дальше. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати