RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

По программе «Мой район» в СЗАО появились необычные детские площадки

08:45 21.10.2019

ART_7805-950x633.jpgВ этом году в округе в рамках программы «Мой район» благоустроили 164 двора и 186 детских площадок. Корреспондент «СЗ» обошла самые интересные дворы и пообщалась с жителями.

В Митине появился «космический» городок

Двор между домами 25, корп. 1, 27 и 27, корп. 1, на Митинской — один из самых интересных в районе. В этом году здесь отремонтировали каток, футбольную, спортивную и две детские площадки. А изюминкой стал игровой «космический» городок.

— Раньше здесь было морально устаревшее игровое и спортивное оборудование. При благоустройстве этой территории мы учли пожелания жителей, — говорит первый зам. главы управы района Митино Дмитрий Захаров.

На проезжей части и на парковке заменили асфальт и бордюры. Восстановили газоны, на пешеходных дорожках уложили брусчатку. Здесь появились скамейки с декоративным навесом, новые урны. На футбольной площадке с резиновым покрытием теперь с удовольствием занимаются школьники. На хоккейной коробке сейчас играют в баскетбол, зимой здесь будет каток. На ворк аут-площадке появились двойной турник и 10 новых тренажёров. Две детские площадки предназначены для ребят разного возраста. Малыши могут покачаться на качелях, полазить по игровому комплексу, поиграть в песочницах, одна из которых представляет собой настоящую мастерскую-кухню с развивающими элементами. Вторую площадку украшают два игровых комплекса «Космос». Дети со всей округи приходят сюда покататься на горках в виде летающей тарелки и ракеты.

На улице Маршала Бирюзова — горка с крепостью

Детскую площадку на ул. Маршала Бирюзова, 34, отличает горка с крепостью.

— До благоустройства здесь стоял паровозик ещё с советских времён. Жители просили обновить площадку и установить горку, — говорит первый зам. главы управы района Щукино по вопросам ЖКХ Алексей Бравин.

Асфальт на проезжей части обновили. Замостили плиткой пешеходные дорожки. Площадку для безопасности огородили разноцветным заборчиком. На ней поставили скамейки, карусель, качели для малышей, песочницу с навесом-цветком. Возвышается над детской площадкой игровой комплекс в виде крепости. Он пользуется большой популярностью у ребят. А любители спорта могут заняться тренировками на свежем воздухе: рядом оборудовали шведскую стенку со скамьёй и тренажёром для пресса.

На 1-м Волоколамском «выросли» пальмы

Ещё одна любопытная площадка появилась возле дома 5 на 1-м Волоколамском проезде. Здесь привлекает внимание разноцветный игровой комплекс с тропическими пальмами, сделанными из прочного пластика.

— Раньше здесь, кроме качелей и двух лавочек, ничего не было. В этом году по просьбам жителей мы сделали большую спортивную площадку и детскую площадку с песочницей, — сообщил Алексей Бравин.

Песочница действительно получилась отличная. Она сделана в форме… корабля! Установили на площадке и качели, и паровоз. Но главное — игровой комплекс с горками, лесенками и мостками, который увенчали яркие пальмы. Поиграть сюда приходят ребята со всех окрестных улиц. Потренироваться можно на спортивной площадке. Здесь есть шведская стенка, комплекс турников, брусья, рукоход и скамья для пресса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати