RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В Митине благоустроили берега Рождественского пруда

08:02 07.10.2019
Новая зона отдыха появилась в Митине. В рамках программы «Мой район» завершилось благоустройство береговой зоны у пруда в Рождествене. Здесь появились дорожки и фонари, лестницы и мосты, детская и спортивная площадка.

По инициативе жителей

А ведь ещё не так давно берег пруда больше напоминал неухоженный пустырь.

- С момента образования села Рождествено благоустройство этой территории не проводилось. Водоём зарос травой. На народных протопах после дождя возникали лужи и грязь. Отсутствовали фонари. Жителям села Рождествено приходилось пробираться домой по вечерам в темноте. Именно они выступили с инициативой превратить эту территорию в место отдыха, - рассказал «СЗ» глава управы района Митино Алексей Низамов.

Проект обсудили с жителями на публичных слушаниях и учли их пожелания. В июне подрядная организация приступила к работам, и за четыре месяца пруд и его берега изменились до неузнаваемости.

Привели в порядок родники

В сквере проложили дорожки из экологически безопасных материалов - лиственичного настила и гравийно-песчаной смеси. По ним приятно не только пройтись, но удобно и побегать. Берега пруда осветили современные фонари. На берегах для предотвращения смыва оборудовали специальную сетку. В неё засыпали грунт и засеяли газон. Он уже взошёл и радует глаз.

Благоустроили территорию и у двух родников. Их края обложили декоративными камнями, а к самим ручьям теперь ведут гравийные и деревянные тропинки. Также рабочие реконструировали четыре деревянных моста. В них заменили настил и ограждение, а основание укрепили камнями. Для удобного подхода к воде соорудили шесть лестниц.

Заняться спортом и поиграть

От села до Рождественского пруда сделали асфальтовую дорогу. Теперь здесь сможет проехать уборочная техника. А чтобы предотвратить хаотичный заезд частных автомобилей, на въезде вскоре установят шлагбаум. Жители могут спускаться к пруду по новой плиточной лестнице с удобным поручнем.

- А по просьбе батюшки храма Рождества Христова для проведения Крещенских купаний сделали пирс с ограждением и провели к церкви отдельную лестницу, - говорит Алексей Низамов.

Для занятий спортом у пруда устроили площадку воркаута. На резиновом покрытии установили турники, брусья, рукоход змейку, шведскую стенку и скамью для качания пресса.

Ну а для ребят сделали детскую площадку. Здесь установили игровой комплекс с горками и качели-«гнездо».

В ближайшее время в сквере установят скамейки, садовые качели и урны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати