RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сергей Лавров посетил новую базу гребного слалома в СЗАО

19:55 17.09.2019

WhatsApp Image 2019-09-17 at 20.12.09.jpegВ Покровском-Стрешневе в рамках программы "Мой район" реконструировали базу гребного слалома и обустроили зону отдыха на берегах Сходни. Новый спортивный объект посетил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, который также является председателем Попечительского совета Федерации гребного слалома России. Вместе с префектом СЗАО Алексеем Пашковым , руководителем Москомспорта Алексеем Кондаранцевым и президентом Федерации гребного слалома России Сергеем Папушем он осмотрел благоустроенную территорию.

- По просьбе членов нашей федерации мы обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой помочь реконструировать базу гребного слалома «Сходня», которую спортсмены облюбовали ещё 40 лет назад. Он отдал соответствующее распоряжение, которое было выполнено, а результаты мы сегодня с вами видим, - сказал Сергей Лавров.

В ходе реконструкции дно реки почистили, искусственно увеличили скорость её течения, берега освободили от мусора и засеяли газоном. На тренировочном участке установили подвесные «ворота», для спортсменов построили тренажёрный зал с раздевалками, эллинг для хранения лодок и даже мастерскую для их ремонта.

- Эта территория была заброшена, но в рамках программы «Мой район» мы её благоустроили, чтобы в стенах новой базы тренировались новые чемпионы, - сказал Алексей Пашков.

Он вручил Сергею Лаврову символический ключ от реконструированной базы, а Федерация гребного слалома России в свою очередь преподнесла префекту подарок – вырезанное из дерева каноэ-двойку, которое символизирует командную работу спортсменов и городских властей.

WhatsApp Image 2019-09-17 at 20.12.40.jpeg

Как отметил руководитель Москомспорта Алексей Кондаранцев, Москва сегодня получила не только современный спортивный объект для олимпийского вида спорта, но и благоустроенную территорию, на которой можно комфортно проводить время с семьёй.

На обоих берегах появились деревянные настилы с удобными местами для зрителей. Когда соревнований нет, местные жители могут использовать террасы для прогулок. На благоустроенной территории также проложили новые пешеходные дорожки, установили фонари и лавочки, обустроили детские площадки, места для тихого отдыха и занятий спортом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати