RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В Хорошёво-Мнёвниках обустроили три новые пешеходные зоны

11:35 05.08.2019

Три новые пешеходные зоны обустроили в Хорошёво-Мнёвниках по программе «Мой район». Комфортными для прогулок стали обе стороны улицы Народного Ополчения, а примыкающий к ним участок улицы Маршала Тухачевского превратился в уютный сквер.

Широкие тротуары с узором

Чётную сторону улицы Народного Ополчения от 22-го до 28-го дома капитально отремонтировали. На улице много магазинов, супермаркетов и кафе, так что пешеходный трафик здесь очень высокий. Во время благоустройства широкие тротуары замостили узорчатой плиткой бежевого и бордового цветов. Крупная плитка удобна не только для пешеходов, она позволяет с комфортом перемещаться на велосипедах и самокатах. — Осталось установить здесь лавочки и урны. Это будет сделано в ближайшее время, — сообщил глава управы района Сергей Панфилов.

— Также запланирована установка арт-объектов в форме звёзд. 4 тысячи кустарников Нечётная сторона улицы Народного Ополчения от дома 21, корп. 1, до дома 29, корп. 1, благоустроена в том же стиле: широкие тротуары, удобные лестницы и плавные спуски для колясок и велосипедов, отремонтированные парковочные зоны.

Особое внимание на этой стороне улицы уделили озеленению: раньше его здесь не хватало. Теперь же ухоженный вид площадке придают 4 тысячи кустарников и новые газоны площадью более 6 тысяч кв. метров. Как и на чётной стороне улицы, здесь осталось поставить лавочки и урны. А чтобы подчеркнуть историческое наименование улицы, здесь планируют разместить оригинальные кубы со старинными фотографиями.

Живые изгороди и искусственные холмы

К благоустроенной улице примыкает сквер напротив дома 19 на улице Маршала Тухачевского. Здесь проложили удобные плиточные дорожки и велотропинку, а также установили новые фонари, высадили живые изгороди и разбили клумбы с декоративными кустарниками. Изюминкой сквера стали искусственные холмы — особый рельеф газона, выполненный в технике геопластики. Зелёная зона носит имя А.С.Пушкина: к 200-летию со дня его рождения здесь заложили мемориальный камень. Однако раньше о великом поэте в сквере больше ничего не напоминало. Теперь же площадка превратится в настоящий литературный уголок. В центре уже установили оригинальный барельеф с профилем Пушкина. До конца лета сквер пополнится и другими арт-объектами.

— Уже установлены бетонные основания под скамейки, в ближайшее время они будут отделаны деревом, а на основании разместят QR-коды. Отсканировав их смартфоном, жители смогут прочесть стихотворения Пушкина, — рассказал Сергей Панфилов. — Главную аллею украсит арка с изображением героев сказок. Ближе к жилым домам поставят качели-диваны. А для книгоманов установят компактный стенд с книгами, чтобы все желающие могли почитать на свежем воздухе.

Благоустроили 26 дворов

Красивее, современнее становятся и дворы ХорошёвоМнёвников. 26 из 31 запланированного на этот год двора уже благоустроены.

— Все они обновляются с учётом пожеланий жителей. Поэтому, кроме проведения обязательных работ — ремонт покрытия тротуаров и газонов, замена бортового камня, устройство безопасных покрытий на детских и спортивных площадках, — возле каждого дома появляются свои объекты инфраструктуры. Например, во дворе четырёх корпусов дома 30 на улице Генерала Глаголева появилась большая детская площадка. А по адресу: набережная Новикова-Прибоя, 11, обустроили площадку для выгула собак, — отметил глава управы района.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати