RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В Митине обсудят проект планировки квартала по программе реновации

08:43 28.03.2019

2.jpg11 апреля жителей Митина приглашают на собрание участников публичных слушаний по проекту планировки территории посёлка Новобратцевский, где планируется возвести дома по программе реновации. Как сообщили  в окружной комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при правительстве Москвы в СЗАО, с 4 по 10 апреля все желающие смогут подробно ознакомиться с проектом планировки – экспозиция откроются в управе района.

У жителей есть возможность познакомиться с деталями проекта, узнать обеспеченность квартала парковочными местами, социальной и транспортной инфраструктурой, а также планами озеленения и благоустройства.

Жители смогут высказать свои мнения о проекте как на самих собраниях участников публичных слушаний, так и во время экспозиции, а также в недельный срок после проведении собрания. Все предложения и критические замечания будут учтены архитекторами и проектировщиками. В слушаниях смогут участвовать жители района, где предполагается застройка.

Путилковское шоссе реконструируют

Общая площадь новой застройки в посёлке Новобратцевский составляет 21,4 гектара. С запада и севера участок, на котором планируется возвести новые дома, ограничен долиной реки Сходни, с юга — 1-м Митинским переулком, Путилковским шоссе и бульваром на Парковой улице, а с востока — парком «Тушинский». Архитекторы предлагают сохранить уже существующий детский сад, склады, здание фабрики «Победа труда» и, конечно, оставить в неприкосновенности лесные и парковые угодья, окружающие участок. На месте сносимых по программе реновации пятиэтажек планируют возвести новые жилые дома высотой от 7 до 17, а в отдельных случаях до 24 этажей. Это, по мнению проектировщиков, придаст выразительность силуэту застройки. Входы в жилую часть новых домов сделают со стороны двора. Жильцы общежитий получат отдельные квартиры, в посёлке построят новую школу, детский сад и поликлинику, а после реконструкции Путилковского шоссе и строительства одной улицы с двусторонним движением станет проще приехать и выехать из района — всё это архитекторы считают основными плюсами предлагаемого проекта.

Во двор на машине не заедешь

1.jpgСама новая застройка в проекте планировки сформирована как несколько периметров. Так архитекторы хотят отделить дворовые территории от улиц и общественных пространств. Автомобилям закроют доступ во дворы, что сделает их безопасными. Дома с наибольшей этажностью, по предложению архитекторов, граничат с береговой охранной зоной и расположены на границах района. Дома меньшей этажности будут находиться внутри застройки. В рамках проекта планируется разбить в микрорайоне парк, а также озеленить и благоустроить дворы. Здесь можно будет обустроить детские и спортивные площадки, создать места для тихого отдыха. Общая площадь благоустройства и озеленения в рамках проекта планировки территории составляет 4,2 гектара. Проект предусматривает установку в новых квартирах шумозащитных оконных конструкций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати