RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Школьников из Северного Тушина наградили за спасение жизни

15:45 20.04.2018
IMG_2391.JPG

В актовом зале школы № 883 в торжественной обстановке чествовали двух учеников: Александра Фомашина, награжденного медалью Российского союза спасателей «За спасение жизни», и Дмитрия Макарова, получившего благодарственное письмо. Награды вручала заместитель председателя высшего совета Россоюзспаса Надежда Ершова.

– В экстренной ситуации не каждый взрослый сможет быстро и правильно среагировать. Члены школьного мобильного отряда спасателей смогли использовать знания и навыки, полученные на занятиях, для настоящего спасения человека, – сказала заместитель председателя.

Ребята проявили себя, оказав первую помощь женщине, которой стало плохо рядом с метро «Планерная».

– Пострадавшая лежала на асфальте, она хватала ртом воздух, сознание было спутанным. Люди вокруг растерялись, не знали что предпринять. Товарищ вызвал скорую помощь, и мы уложили женщину в боковое устойчивое положение. Дыхание женщины выровнялось. До приезда медиков контролировали ее состояние, – рассказывает 17-летний Александр.

Правильным техникам оказания первой помощи школьники научились в отряде спасателей, который действует на базе школы № 883. Члены отряда занимаются несколько раз в неделю. Их учат проводить сердечно-легочную реанимацию, вязать альпинистские узлы, работать в костюмах химической защиты. Они также занимаются пожарно-прикладным спортом и военной археологией.

Директор школы Максим Сенин отметил, что ребята совершили героический поступок, став примером для всех школьников, а также поблагодарил родителей и командира отряда юных спасателей Артура Шмидта за вклад в их воспитание.

Юным спасателям вручили подарки – книги по безопасности, затем члены отряда продемонстрировали школьникам и гостям мастер-класс по оказанию первой помощи. 

IMG_2442.JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати