RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

80 лет со дня образования прокуратуры города Москвы

20.03.2013

Постановлением Всесоюзного Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров РСФСР от 20 марта 1933 года «Об организации Московского городского суда и Московской городской прокуратуры» в системе органов юстиции Московской области была образована Московская городская прокуратура.

Данным актом на Московскую городскую прокуратуру возложено осуществление прокурорского надзора по г. Москве, руководство работой районных прокуроров Москвы, надзор за местами заключения, надзор за деятельностью милиции и других органов расследования г. Москвы.

В июне 1993 года районные прокуратуры города были преобразованы в межрайонные прокуратуры. С 1 июля этого же года были определены границы территорий и поднадзорные объекты для каждой межрайонной прокуратуры с учетом существующего административно-территориального деления города.

В январе 1995 года в связи с установлением в городе Москве нового административно-территориального деления в системе органов прокуратуры Москвы образованы прокуратуры административных округов на правах прокуратур городов с районным делением.

В настоящее время Прокуратура города Москвы включает в себя 12 окружных, 32 межрайонные, 1 специализированную, межрайонную природоохранную прокуратуру и прокуратуру Московского метрополитена.

За время существования прокуратуры Северо-Западного административного округа сменилось несколько прокуроров, внесших неизменный вклад в становление и развитие округа.

С октября 2012 года прокуратуру Северо-Западного административного округа возглавляет старший советник юстиции Андрей Леонидович Цыганов, назначенный на должность приказом Генерального прокурора Российской Федерации 26.10.2012.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати