RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Реконструкция последней в Москве системообразующей станции завершится в этом году

11:19 24.03.2017

В текущем году в Москве полностью завершится программа реконструкции системообразующих газовых станций. Об этом в ходе пресс-конференции, состоявшейся 23 марта в Информационном центре Правительства Москвы, сообщил руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства Павел Ливинский.

В настоящее время в столице реконструированы газораспределительные станции «Щукино» и «Очаково», которые транспортируют через себя существенный объем общего потребления газа. Например, только станция «Щукино» транспортирует 140 тысяч кубометров газа – а это 20 процентов всего газопотребления Москвы. В текущем году будет произведена реконструкция последней системообразующей станции - ГРС «Карачаровская». Тем самым программа реконструкции системообразующих станций будет полностью завершена.

- Это серьезный вклад в энергобезопасность столицы, обеспечивающий надежность подачи газа городским потребителям, - отметил Ливинский. Он также сообщил, что тема газовой безопасности сегодня особенно актуальна. Неисправность, утечка газа, неправильное обращение с газовыми приборами часто приводят как к потере имущества, так и к человеческим жертвам. Поэтому в настоящее время столичными властями разрабатывается ряд инициатив по замене газовых плит в квартирах людей, ведущих асоциальный образ жизни, на электрические.

В Москве 96-98% техническим обслуживанием газового оборудования в жилых домах занимается АО «Мосгаз». По словам Ливинского, это единственная организация, которая удовлетворяет всем требованиям по техническому осмотру внутридомового газового оборудования, имея квалифицированный персонал и собственную аварийную службу.

- Благодаря слаженной работе специалистов «Мосгаза» время ликвидации аварии на газовых сетях удалось уменьшить в 4 раза по сравнению с 2011 годом, - подчеркнул руководитель столичного департамента ЖКХ.

Генеральный директор АО «Мосгаз» Гасан Гасангаджиев рассказал о системе оперативного реагирования газовой службы на чрезвычайные ситуации в городе. По его словам, с момента поступления сигнала о возможном происшествии в диспетчерскую службу и до прибытия аварийной бригады на место проходит не более 40 минут.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати