RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Заболеваемость туберкулезом в Москве снизилась больше, чем на 11%

13:28 22.03.2017

По сравнению с прошлым годом показатель заболеваемости туберкулезом снизился более чем на 11 %, а число умерших уменьшилось на 25 %. Об этом сообщила Директор Московского городского научно-практического центра борьбы с туберкулезом, д.м.н. Елена Богородская на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню борьбы с туберкулезом.

– Туберкулез не победили, но, по крайней мере, поставили в определенные рамки, – отметила Елена Богородская, – С 2012 года число заболевших туберкулезом уменьшилось на 1258 человек. В последние три года показатель заболеваемости колеблется на уровне 28-29 человек на 100 тысяч населения. Так что Москва входит в пятерку эпидемиологически безопасных субъектов Российской Федерации по туберкулезу

Детский специалист фтизиатр, к.м.н. Татьяна Севостьянова сообщила, что среди детей заболеваемость туберкулезом приравнивается к распространенности редких заболеваний и составляет четыре человека на 100 тысяч населения. По её словам, в 2016 году туберкулезом в Москве заболели 34 подростка. Это в 3 раза ниже, чем в 2012 годом и в 4 раза меньше, чем в среднем по России. 

Специализированная помощь в городе оказывается в 13 детских диспансерных отделениях. Существует консультативный детский городской центр. Записаться на консультацию в этот центр можно по телефону, который указан на сайте московского научно практического центра борьбы с туберкулезом. Можно прийти на прием в центр без записи с 8-30 до 14-30.

На пресс-конференции также сообщили, что в рамках проведения Дня борьбы с туберкулезом в городских поликлиниках 25 марта, 1 и 8 апреля пройдут дни открытых дверей для взрослого населения. В филиалах центра борьбы с туберкулезом с 15 марта по 15 апреля (с понедельника по субботу) можно пройти флюроографическое обследование людям с 15 лет и старше. С 25 марта по 8 апреля в поликлиниках для жителей будут проведены тематические лекции по профилактике туберкулеза. А с 21 марта в фесбуке начинается флешмоб «Флюшка на память-2017», которая пропагандирует флюроографические осмотры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати