RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Набережные, фонтаны и памятники в Москве помоют специальным шампунем

13:33 13.03.2017

Сотрудники ГБУ «Гормост» приведут в порядок после зимы более 1,5 тысячи городских объектов. В ближайшее время мосты, набережные, фонтаны, памятники, транспортные тоннели и подземные пешеходные переходы промоют специальный шампунем. В работе будет задействована специальная техника: подъёмные механизмы и аппараты высокого давления. Однако большая часть работы ведётся вручную.

– То есть фактически мы щётками, там, где это необходимо, оттираем поверхность после применения пенного состава, – сообщил начальник отдела эксплуатации ГБУ «Гормост» Сергей Бражник.

По его словам, первая промывка была проведена 1 марта. Закончить все работы, включая покраску и промывку, планируется к 25 апреля.

Масштабная уборка города после зимы стартовала в начале марта. Коммунальщики приводят в порядок дороги, тротуары, дворы, парковки, территории транспортно-пересадочных узлов, подходы к остановкам, станциям метро, МЦК, железной дороги и объектам социальной сферы.

Напомним, в Северо-Западном округе началась активная подготовка к весеннему месячнику по благоустройству. Приводить в порядок дворы, дома и дороги традиционно будут с 25 марта по 25 апреля. В течение месяца сотрудники коммунальных служб приведут в порядок дворы, газоны, отремонтируют и покрасят объекты на детских и спортивных площадках, промоют цоколи и фасады зданий, проведут уборку на дорогах и тротуарах, а также высадят молодые деревья и кустарники. Для проведения работ в округе в общей сложности будет задействовано более 1598 человек и 240 единиц техники, которая будет использоваться ежедневно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати