RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Акция к Всемирному дню стерилизации животных пройдет в Митине

12:10 27.02.2017

Ветклиники Митина, Речного вокзала и Микрогородка будут бесплатно кастрировать котов и стерилизовать кошек 28 февраля - во Всемирный День кастрации и стерилизации животных (World Spay Day).

- Доказано, что стерилизация позволяет избежать развития смертельно опасных заболеваний, таких как рак матки и яичников, гнойное воспаление матки, а в случае если операция проведена до первой течки, практически к нулю свести риск развития рака молочных желез; также исключается возможность возникновения ложной беременности, - поясняют сотрудники сети ветеринарных клиник СЗАО.

Кастрация также предотвращает развитие опасных заболеваний самцов - рак яичек, простаты и прианальных желез и грыжи. Снижается агрессивное поведение и ритуальное мечение территории.

К слову, Россия третий год участвует во Всемирной акции Дня кастрации и стерилизации животных (World Spay Day) - каждый последний вторник второго месяца. В 2017 году этот день приходится на 28 февраля.

Мероприятие начиналось как День стерилизации США (Spay Day USA). Это ежегодное действие было создано Лигой животных Дорис Дэй в 1995 году для продвижения стерилизации и кастрации животных по всей стране, чтобы сократить поголовье и устранить бездомных животных. В 2006 году традиция продолжилась под эгидой Всемирного дня стерилизации животных — World Spay Day.

Адреса клиник, участвующих в акции:

- Ветклиника в Митино, Пятницкое шоссе, д 15 кор. 3.

- Ветклиника на Речном вокзале, Беломорская д. 1.

- Ветклиника в Микрогороде в Лесу Московская область, Красногорский район, пос. Отрадное, ул. Лесная д. 16.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати