RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Московским торговым центрам рекомендовано интегрировать камеры видеонаблюдения в городской единый центр хранения данных

13:59 21.02.2017

Расширенное выездное совещание по обеспечению безопасности крупных торговых центров Москвы провел на минувшей неделе в ОРТЦ «Москва» Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы. 

В мероприятии приняли участие: Сергей Доброродный, заместитель руководителя Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции г. Москвы; Игорь Куколев, заместитель руководителя Департамента торговли и услуг г. Москвы; Махтай Махтаев, заместитель генерального директора по вопросам режима и контроля ООО «ТЦ Москва»; Дмитрий Гребенщиков, начальник управления контроля ООО «Трейд Инвестмент»; представители крупнейших торговых центров Москвы. Для участников совещания также был организован показ систем безопасности ОРТЦ «Москва», представители которого поделились с коллегами своим опытом по обеспечению безопасности крупного торгового объекта.

Как рассказал в своем докладе Сергей Доброродный, в марте-декабре 2016 года Департаментом региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы было проведено обследование 40 крупных торговых центров города. Всего в столице признаны крупными торговыми центрами 64 торговых объекта площадью свыше 50 тыс. кв.м. В минувшем, 2016 году, количество преступлений (в основном – краж) на территории столичных торговых центров в целом по городу снизилось на 16,8%. Наибольшее количество преступлений зарегистрировано на территориях ТЦ «Золотой Вавилон» (пр-т Мира, д.211), ТРЦ «Гагаринский» (ул. Вавилова, д.3), ТРЦ «Авиапарк» (Хорошевское шоссе, 38а), ТК «Город» (шоссе Энтузиастов, д.12, к.2), ТЦ Метополис (Ленинградское шоссе, д.16а, стр.1) а также в ТРК «Спектр» (Новоясеневкий пр-т, д.1), ТДК «Тройка» (ул. Верхняя Красносельская, д. 3а), ТРЦ «Мега Теплый стан» (22 км Калужского шоссе, д.10).

По результатам обследования торговых центров выработаны конкретные меры, направленные на снижение уровня преступности, проведены рабочие встречи с собственниками торговых центров для обсуждения мер по устранению недостатков.

Как показывает мониторинг криминогенной ситуации на территориях торговых центров, в частности, в большинстве случаев в ТЦ не налажено взаимодействие между администрацией торговых центров, частными охранными предприятиями, осуществляющими свою деятельность на территории торговых центров и территориальными органами внутренних дел. Также зачастую недостаточен уровень оснащенности техническими средствами, отсутствует единая система видеонаблюдения, недостаточно оснащены видеокамерами автостоянки. Однако, в настоящее время уже проводится работа по устранению данных недостатков на ряде торговых предприятий. В ходе совещания Игорь Куколев, заместитель руководителя Департамента торговли и услуг города Москвы призвал представителей торговых центров активнее включаться в работу по интеграции систем видеонаблюдения, а также по возможности увеличить количество рамочных металлодетекторов. «Это позволит минимизировать риски возникновения противоправных действий и повысит уровень их раскрытия», - отметил он.

​Благодаря принимаем​ым в настоящее время мерам уже наблюдается снижение количества преступлений по всем административным округам города Москвы. Наиболее уверенно снижение прослеживается в ТРЦ «Капитолий» (пр-т Вернадского), в ТЦ «Л-153», в ТПУ «Планерная», в ТК «Горбушкин двор», в ТРЦ «РИО», в ТДК «Тройка», в ТК «Савеловский», ОРТЦ «Москва».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати