RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Оборонные предприятия столицы получат поддержку на государственном уровне

11:48 20.02.2017

Столичные власти активно поддерживают модернизацию промышленных предприятий. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения научно-производственного предприятия (НПП) «Салют».

Начинали с деталей для «Катюш»

В ближайшие годы на территории НПП будет реализован проект по строительству индустриального парка. Здесь разместятся конструкторское бюро «Аметист» и завод «Топаз».

Благодаря новому статусу «Салют» будет пользоваться налоговыми льготами.

Сегодня предприятие является крупнейшим производителем современных радиолокационных станций и систем обработки информации для ВМФ России.

Это предприятие было создано в 1942 году на востоке Москвы. Его первой продукцией стали корпуса для мин и пороховые камеры для реактивных снарядов «Катюши», легендарной системы залпового огня.

Сегодня же основной отраслью деятельности НПП «Салют» является судостроительная промышленность. Кроме того, предприятие создает радиолокационные станции (РЛС) и комплексы обнаружения нового поколения. На базе новейших технологий разработана и выпускается гражданская продукция для спутниковых навигационных систем «Глонасс», NAVSTAR и других систем связи.

Новый статус полсотни предприятий

Это не первое и не последнее научно-промышленное предприятие в Москве, которому городские власти оказывают поддержку. Ранее статус специализированных территорий присвоили 49 московским предприятиям – 27 технопаркам и 22 промышленным комплексам.

-Мы активно поддерживаем московские предприятия. Для того, чтобы прекратить всякие разговоры о выводе промышленности из Москвы, мы дали объемы возможного строительства на промышленных площадках, максимальные, которые только можно, по 15 тысяч квадратных метров на гектар. Это выше, чем средняя плотность вообще застройки Москвы, для того, чтобы предприятия сами уже могли планировать и реализовать свои проекты, не останавливаясь на градостроительной документации и не ходя по кабинетам чиновников, зная четко свою перспективу, - сказал Сергей Собянин.

Особый статус позволяет московским предприятиям выйти на качественно новый уровень развития. Увеличиваются объемы производства, появляются новые рабочие места, повышаются зарплаты.

Тем временем

В Объединенных Арабских Эмиратов завершилась 42-я Международная выставка по медицине и фармацевтике Arab Health 2017. В международном выставочном центре Дубаи были представлены московские технологические и научные парки. И среди них - компании-резиденты технопарка «Строгино». Две из этих компаний, «Наполи» и «Биотекфарм», продемонстрировали собственные уникальные разработки – новейшие достижения в области ранозаживляющих средств. Это раневые повязки, выполненные с использованием современных технологий и материалов.

Напомним, что технопарк «Строгино» был создан в 2007 году Правительством Москвы при поддержке Министерства экономического развития РФ. Это единственный технопарк в Москве, где реализован полный цикл поддержки проекта от идеи и до организации производства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати