RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Для пациентов хосписа в Куркине соберут книги в двух столичных музеях

12:10 16.02.2017

В Музее Серебряного века и Доме-музее А. П. Чехова с 14 по 19 февраля открыты пункты приема книг для неизлечимо больных людей. Вся собранная литература будет передана в четыре хосписа, один из которых находится в СЗАО – Седьмой московский хоспис в Куркине. Благотворительную акцию проводят Государственный литературный музей и Фонд помощи хосписам «Вера». Она приурочена к Международному дню книгодарения.

В пункты приема можно приносить детскую литературу с иллюстрациями, легкие художественные произведения, кроссворды, раскраски и головоломки. В дар принимаются как новые книги, так и уже прочитанные, но обязательно в хорошем состоянии. Все желающие могут сделать доброе дело и поделиться литературой с людьми, которые в этом нуждаются.

- Если человек получает обезболивание и правильный уход, у него появляются силы для привычных занятий. Многие просят волонтеров и сотрудников фонда принести что-нибудь почитать, — рассказали в Фонде «Вера».

Помимо хосписа в Куркине книги передадут во Второй московский хоспис в Ховрине, в Центр паллиативной помощи детям в Чертанове и Центр паллиативной медицины на Сущевском Валу.

Напомним, Международный день книгодарения отмечается во всем мире 14 февраля уже пятый год подряд. В честь этого праздника в 2017 году во всех городах России впервые запущена акция «Дарите книги с любовью», цель которой – призвать людей обмениваться бумажной литературой друг с другом, друзьями и родственниками, приносить книги в библиотеки, школы и детские сады. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати