RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Строительство храма в Митине вышло на финишную прямую

13:18 14.02.2017

В 2018 году в районе Митино будет возведена самая высокая церковь в Северо-Западном округе столицы. Как сообщил куратор программы по строительству православных храмов в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин столичным журналистам, 54-метровая церковь в честь святых равноапостольных Константина и Елены с приходским домом и школой возводится на ул. Митинская, вл. 11.

- Здесь будет полноценная школа для детворы, причем не только церковно-приходская, но и с физико-математическим уклоном. И все это в окружении парка и яблоневых садов. Очень скоро эта территория станет едва ли не главным местом притяжения жителей района, - сказал В. Ресин.

Семикупольный собор Константина и Елены задуман как один из самых величественных храмов программы. Над его проектом работал известный московский архитектор Андрей Оболенский. Церковь строится способом, который использовался в древности.

Строительство объекта в полном разгаре. По словам Ресина, строители устанавливают декоративные элементы и сооружают подшатровый свод. Первых прихожан церковь сможет принять уже в 2018 году.

Небольшой деревянный храм, где регулярно проходят богослужения, был построен еще десять лет назад. На его территории есть детская площадка, работает воскресная школа.

Всего по программе в Северо-Западном округе построен один храм, еще восемь строятся.

Напомним, программа строительства православных храмов развернута во всех административных округах столицы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы города церквями в шаговой доступности.

Программа реализуется на пожертвования граждан и организаций. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр столицы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати