RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Четыре храма начали строить в прошлом году в СЗАО

11:55 27.01.2017

На конференции, посвященной строительству православных московских храмов, подвели итоги 7-летней работы специальной программы. Она рассчитана на то, чтобы в пешей доступности каждых 25-30 тысяч москвичей находился один церковный приход. Храмы строятся только на пожертвования, а землю выделяет город.

Депутат Госдумы Владимир Ресин рассказал, что из всех построенных в течение 7 лет 56 храмовых комплексов, 41 возведен по программе.

Всего в программу входит 214 участков для строительства храмов, 196 действуют в границах старой Москвы и 18 в ТиНАО.

За это время в Северо-Западном округе выстроен храм Всемилостивого Спаса в Митине, завершены строительно-монтажные работы контура храма, куполов и крестов в церкви Новомучеников и исповедников на Строгинском бульваре. Продолжается возведение храма на улице Берзарина. Четыре храма начали строить в прошлом году – на улицах Митинской, Василия Петушкова, Лодочной и Авиационной.

Если в начале реализации проекта храмы были рассчитаны на 200 и 300 человек, с прошлого года по решению патриарха Кирилла строятся храмы на 500 прихожан.

- Во главу угла мы должны ставить нужды православных жителей, а не размер участка, - сказал председатель финансово-хозяйственного управления Русской православной церкви митрополит Рязанский и Михайловский Марк. - Если участок небольшой, один из вариантов - разработать проект храма с нижним и верхним пределами.

Так же митрополит Марк подчеркнул, что все комплексы должны строиться исключительно по индивидуальным проектам. Кстати, из 13 храмов, которые начали строить в 2016 году, 10 возводятся именно так.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати