RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Аварийность на дорогах Москвы снизилась практически в 2 раза

13:07 24.01.2017
Собянин: Аварийность на дорогах Москвы снизилась практически в 2 раза. Фото: mos.ru

На улицах Москвы удалось добиться снижения аварийности почти в два раза, сообщил мэр города Сергей Собянин в рамках заседания президиума правительства столицы.

По сравнению с 2010 годом число аварий в 2016 году сократилось на 46%, доложил Собянину руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов. Мэр отметил, что таких результатов удалось добиться за счет активного строительства метрополитена, введения новых развязок, обновлению автобусного парка и многим другим мерам.

- Вполовину уменьшилось количество ДТП на дорогах Москвы, и значительно улучшилось движение общественного транспорта, - подытожил Собянин.

Ранее работа правительства города по улучшению транспортной ситуации была отмечена международной премией ITF Transport Awards. Особенно жюри конкурса отметили комплексный подход властей к решению проблем.

В течение года на улицах города было дополнительно установлено 610 камер фото-видеофиксации нарушений (всего на дорогах города установлено 1 500 камер). С целью повышения безопасности дорожного движения на МКАД было установлено 500 дополнительных опор освещения.

Дополнительно обустроено 21,2 километра выделенных полос для движения общественного транспорта. Реконструировано 53,1 километра трамвайных путей (всего начиная с 2010 года реконструировано 209,5 километров трамвайных путей).

Через Ситуационный центр, СМИ и Единый транспортный портал организовано круглосуточное информирование жителей об актуальной ситуации на дорогах города. В 2016 году было организовано свыше 14 тысяч новых мест городской платной парковки (всего имеется 81 тысяч мест, в том числе 8,7 тысяч мест для инвалидов).

Начиная с 2010 года на улицы Москвы вышло свыше 8 тысяч новых автобусов, троллейбусов и трамваев, в том числе 6,5 тысяч единиц закупил ГУП «Мосгортранс» и 2 тысячи единиц – частные перевозчики. В результате масштабных инвестиций в обновление подвижного состава основной городской перевозчик «Мосгортранс» и коммерческие перевозчики располагают сегодня одним из самых современных и молодых автобусных парков Европы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати