RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Завод "Авангард" получит налоговые льготы

12:39 20.01.2017
Собянин: Завод "Авангард" получит налоговые льготы. Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что завод «Авангард» получит статус промышленного комплекса в год своего 75-летия.

Во время своего визита на производство Собянин заявил, что московский завод «Авангард», работающий на оборонную отрасль России, является одним из лучших в мире. С целью поддержки развития промышленности Москвы заводу предоставляется статус промкомплекса, что даст ему право на налоговые льготы. С «Авангардом» статус промышленного комплекса в Москве имеют 23 предприятия.

- Я думаю, эти деньги будут вложены в развитие предприятия, - сообщил Собянин. - Хотел еще раз поблагодарить коллектив за ваш самоотверженный труд.

Завод пережил трудные времена в начале 2000-х годов, сохранив основной костяк производственного персонала и технологические наработки. Это позволило ему возродиться после вхождения в концерн «Алмаз-Антей».

Завод «Авангард» находится на севере Москвы в районе Войковский. Он был создан 24 января 1942 года постановлением ГКО СССР в целях производства авиационных моторов для самолетов У-2. После вхождения в 2002 году в состав Концерна ПВО «Алмаз-Антей» предприятие постепенно вышло из кризиса. Идет ремонт старых корпусов, строятся новые производственные здания, ведется оснащение современным оборудованием, происходит набор новых сотрудников, растет заработная плата. И самое главное – предприятие в полном объеме выполняет задачи по выпуску продукции в рамках Государственного оборонного заказа и на экспорт (поставки ЗРК в Индию и Иран). Только за 2011–2015 объём выпускаемой продукции увеличился более чем в 3 раза. В январе 2016 года на боевое дежурство в Подмосковье и Крыму заступили расчёты ЗРК С-400 «Триумф», оснащенные ракетами, выпущенными «Авангардом». В настоящее время на заводе работают 2739 сотрудника. Средняя заработная плата превысила 83 тысяч рублей в месяц.

Концерн ВКО «Алмаз-Антей» был создан в 2002 году в рамках Федеральной целевой программы «Реформирование и развитие оборонно-промышленного комплекса на 2002–2006 гг.»

В структуру Концерна входят порядка 60 научных организаций и промышленных предприятий из 18 регионов России, специализирующихся на разработке и производстве средств воздушно-космической обороны и смежной продукции. 100% акций Концерна находятся в федеральной собственности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати