RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Более 20 тысяч человек приняли участие в Крещенских купаниях в СЗАО

14:24 19.01.2017

Жители СЗАО отметили Крещение Господне омовением в освящённой воде. По данным МЧС, к 14.00 19 января в округе окунулись 17 тысяч человек. Из всех купелей округа особой популярностью пользовались площадки в парке «Северное Тушино», Строгинской пойме и Малом Бездонном озере.

– Более 20 тысяч человек приняли участие в крещенских купаниях на водоёмах нашего округа. К организации данных массовых мероприятий в этом году мы подошли с особым вниманием. Для удобства жителей было принято решение оставить традиционные 11 мест для купаний. Все иордани были оборудованы специальными спусками в воду и деревянными настилами. Для обогрева и переодевания установлены тёплые палатки. На местах дежурили сотни спасателей, медиков и полицейских. В итоге всё прошло благополучно, без происшествий и травм, – сказал префект Алексей Пашков.

В Строгинской пойме в воду окунулись около четырех тысяч жителей. В полдень 18 января здесь открылись три майны. Чин Великого водоосвящения совершили настоятели храма Успения Пресвятой Богородицы из Троице-Лыкова.

Рядом с купелями дежурила карета скорой помощи. По словам Алексея Смирнова из Центра экстренной медицинской помощи, непредвиденных ситуаций за время купаний не случалось.

Крещенские купания в проруби парка «Северное Тушино» начались в восемь вечера. Воду освятил настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в Братцеве. Очередь из желающих окунуться по мере приближения полуночи росла. Женщин и детей пропускали без очереди. Люди согревались в тёплых раздевалках и горячим чаем, который готовили на полевой кухне.

Традиционные купания в очередной раз прошли без происшествий. Они продлились всю ночь и завершатся только к вечеру 19 января.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати