RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

IV московский фестиваль "Путешествие в Рождество" стал рекордным - Собянин

09:30 17.01.2017
IV московский фестиваль "Путешествие в Рождество" стал рекордным - Собянин. Фото: mos.ru

Главный зимний фестиваль подошел к концу, мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в торжественной церемонии закрытия «Путешествия в Рождество».

Прошедший фестиваль стал рекордным по количеству гостей, посетивших его площадки. Так, согласно подсчетам, на фестивале побывали почти 12 миллионов человек, из них четыре – это туристы из России и других стран. Также Собянин поблагодарил организаторов праздничных мероприятий в Москве, декораторов, работников ЖКХ и сотрудников правоохранительных органов, обеспечивавших порядок во время праздников.

- Результатом этого стало то, что мы заново как бы открыли Москву, ее удивительную красоту и гостеприимство, - заявил Собянин, - Спасибо всем.

В ходе церемонии закрытия состоялось вручение наград участникам фестиваля. Награды присуждались в различных номинациях, в том числе «Лучшая площадка», «Лучший аттракцион», «Лучший световой объект» и так далее.

Церемония закрытия фестиваля «Путешествие в Рождество» была организована на фестивальной площадке, расположенной на площади Революции. На время фестиваля площадь Революции стала местом проведения ледовых шоу от мэтров фигурного катания. Гости фестиваля могли увидеть как новые постановки, так и уже полюбившиеся спектакли: «Щелкунчик», «Лебединое озеро», «Чиполлино», «Бело­снежка». За время фестиваля прошли более 50 спектаклей, которые посмотрели около 51 тысячи человек.

Награды за успешную организацию и проведение фестиваля получили победители в следующих номинациях: самое яркое освещение событий фестиваля в социальных сетях – блогер Михаил Нефедов, автор блога в «Живом Журнале», лучший сюжет зарубежного СМИ – телекомпания «RAI-Mosca», Италия, Олег Шацков, старший продюсер телекомпании. Самым лучшим рестораном фестиваля признан «Zizo» (площадка Кузнецкий мост – ЦУМ), лучшей фестивальной площадкой у торгового центра стала площадка возле ТЦ «Калейдоскоп», а самым популярным товаром на фестивале стали фигурные свечи, произведенные Надеждой Городецкой. Лучшим в анимации стал город мастеров «Мастерславль», самым посещаемым аттракционом - горка на переходе от площади Революции к Манежной площади. Самым юным участником стала семилетняя Арина Мякишева, сыгравшая роль Зайчика в спектакле «Белоснежка». В номинации благотворительность награду получил фонд «Старость в радость». Как лучшие световые объекты отмечены световые бокалы на Тверской улице, музыкальный световой лес на Пушкинской площади и световой тоннель на Тверском бульваре.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати