RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Новогодние праздники в столице в целом прошли без происшествий

08:54 12.01.2017
Собянин: Новогодние праздники в столице в целом прошли без происшествий. Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума правительства города высоко оценил работу служб городского хозяйства во время новогодних праздников.

Заместитель мэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков доложил Собянину, что за период праздников в Москве не произошло никаких чрезвычайных происшествий, все службы работали в обычном режиме. Несмотря на резкое похолодание перед Рождеством, удалось не допустить отключения потребителей от тепла.

- Бесперебойно работали коммунальные службы, транспорт, – оценил работу городских служб Собянин, - В результате получили хороший отдых 11 млн гостей столицы и москвичи.

Из доклада Бирюкова следует, что уборкой снега занимались более 42 тысяч рабочих и дворников, 11 тысяч единиц спецтехники. Еще 4 тысячи сотрудников ЖКХ обеспечивали подачу тепла и воды в квартиры жителей Москвы.

С 31 декабря 2016 года по 3 января 2017 года температура воздуха в Москве находилась в интервале от 0ºС до +2ºС. Начиная с 4 января температура понизилась до минус 10-12ºС. Уже 6 января 2017 года наступил период аномально холодной погоды – произошло резкое похолодание до минус 25-30ºС, сопровождавшееся выпадением снега. Всего к 8 января выпало 19 см снега (11% от выпавшего за текущий сезон объёма) – на 6 см больше, чем в прошлом году.

В ходе уборки дворов и улиц было вывезено и утилизировано 1 927 тыс. куб. м снега (15% от вывезенного за текущий сезон объёма). Особое внимание уделялось очистке от снега парковочных мест и зон массового отдыха (пешеходных зон).

В период с 1 по 8 января 2017 г. вывоз, переработка и утилизация твердых бытовых отходов (ТБО) осуществлялись в плановом режиме. Объемы вывоза составили 81,5 тыс. тонн ТБО. Особое внимание было уделено вывозу мусора с рождественских ярмарок, объектов торговли и мест проведения массовых мероприятий.

В связи с резким похолоданием с 3 января 2017 г. – в местах массового сосредоточения граждан и на опасных участках автомобильных дорог – была организована работа 15 пунктов обогрева и 15 полевых кухонь. В аномально холодную Рождественскую ночь 7 января 2017 г. рядом с московскими храмами были развернуты более 120 дополнительных пунктов обогрева и 26 полевых кухонь. Кроме того, в качестве пунктов обогрева использовались 117 автобусов «Мосгортранса».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати