RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В Серебряном боре открылся пункт приема елок для переработки

14:46 11.01.2017

К акции «Ёлочный круговорот — 2017» присоединились московские парки и природные территорий. Сдать новогоднюю ёлку на переработку можно и в Серебряном бору. Отслужившие деревья будут принимать на Таманской, дом 2, стр.2. Пункт будет работать до 15 января с 8.00 до 17.00. Полный список адресов опубликован на сайте ГПБУ «Мосприрода».

Отслужившие на праздниках ели будут принимать также на специально организованных городских площадках. В СЗАО таких три: на улице Исаковского, 33, стр. 2, улице Маршала Василевского, 15 и пр-д Досфлота, 10, стр. 2. Эти пункты будут работать в течение одного дня – 15 января с 12.00 до 14.00.

– Ёлки измельчают и превращают в щепу с помощью деревообрабатывающих станков. Эту щепу можно использовать в составе удобрений, как альтернативное топливо для котельных и даже в качестве корма и подстилки для некоторых животных, – рассказали активисты движения «РазДельный сбор».

Сдать на переработку можно ели, сосны и пихты. При этом на них не должно быть мишуры и украшений. Все принесённые деревья переработают в щепу, которая станет основой нового растительного грунта. Если же отнести ёлку в обычный контейнер во дворе, она попадёт на мусорный полигон, где нет условий для её естественного разложения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати