RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Свыше 11 млн человек посетили новогодние и рождественские мероприятия в Москве

13:10 11.01.2017
Собянин: Свыше 11 млн человек посетили новогодние и рождественские мероприятия в Москве. Фото: mos.ru

В ходе заседания президиума правительства Москвы подведены предварительные итоги новогодних и рождественских каникул. Мэр города Сергей Собянин отметил массовость праздничных мероприятий.

Развлекательные и культурные мероприятия, посвященные Новому году и Рождеству в Москве, посетили порядка 11 миллионов человек, заявил Собянин. Больше всего гостей привлек фестиваль «Путешествие в Рождество», на площадках которого побывало 7 миллионов человек. Мэр также особенно поблагодарил тех, кто создавал праздничное настроение, украшал столицу и обеспечивал безопасность отдыхающих.

- В результате получили хороший отдых 11 миллионов гостей столицы и москвичи, - добавил Собянин.

Праздничные мероприятия проходили по всей Москве, на 42 площадках, в парках культуры, музеях, библиотеках, театрах и других учреждениях. За порядком и безопасностью в праздники следили более 15 тысяч сотрудников МВД, МЧС и Росгвардии.

Всего под эгидой правительства Москвы прошло более 400 крупных мероприятий, посвященных празднованию Нового года и Рождества, включая театрализованные представления и спектакли, концерты и музыкальные фестивали, ярмарки и выставочные проекты. Всего на городских площадках встретили Новый год более 3 млн москвичей и гостей столицы. Встреча Нового 2017 года ознаменовалась одновременным запуском красочных фейерверков по всей столице (всего было организовано 30 точек запуска).

«Ёлку Мэра» в Гостином Дворе посетили 37,9 тысяч детей. В первую очередь, билетами были обеспечены льготные категории граждан (сироты, дети из многодетных и малообеспеченных семей и др.) и одарённые дети (победители олимпиад, лауреаты конкурсов). Впервые на «Ёлке Мэра» побывали более 1000 детей с ограниченными возможностями здоровья (колясочников). Также впервые 29 декабря 2016 года состоялась выездная «Ёлка Мэра» в Морозовской детской городской клинической больнице. Новогоднее представление смогли увидеть ребята, страдающие онкологическими, онкогематологическимим, орфанными и другими заболеваниями, которые не позволяют им посещать массовые мероприятия. Окружные «Ёлки префекта» посетили 12 тысяч детей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати