RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Около 500 потенциально опасных деревьев удалят с территории СЗАО

14:28 23.12.2016

На территории Северо-Западного округа было выявлено 470 потенциально опасных деревьев, подлежащих вырубке до 15 марта 2017 года. Об этом сообщил на оперативном совещании заместитель префекта СЗАО Владимир Шелухин. 

Он также отметил, что на территории округа расположено более пяти тысяч деревьев, подлежащих кронированию из-за угрозы линиям электропередач. Обрезка сухостоя будет проведена вдоль контактных сетей, линий наружного освещения, а также возле фасадов, где ветви вплотную примыкают к зданиям.

- Сейчас в Департамент природопользования и охраны окружающей среды направлены заявки на получение порубочных билетов. После чего деревья будут вырублены, - сказал Владимир Шелухин. 

В свою очередь префект Алексей Пашков отметил, что удаление сухих деревьев не должно повлиять на состояние зеленого фонда округа.

– В обязательном порядке должна быть проведена компенсационная высадка. На месте аварийных и сухих деревьев, которые будут удалены, необходимо высадить новые саженцы, - сказал префект.

Напомним, новые деревья высаживаются в столице в рамках программы благоустройства улиц и придомовых территорий «Моя улица», программ по восстановлению парков и скверов пострадавших от природных катаклизмов (засуха 2010 года и «ледяной дождь»).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати