RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В 2016 году в «Новой» Москве создано 10 тысяч рабочих мест

11:39 23.12.2016

Для комфортного проживания жителей в «Новой» Москве было создано 100 тысяч рабочих мест. Только в 2016 году удалось создать условия для 10 тысяч потенциальных сотрудников. Об этом сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий с на пресс–конференции в Информационном центре Правительства Москвы

– С 1 июля 2012 года создано около 100 тысяч новых рабочих мест. Из них – около 20 тысяч – область строительства. 10 тысяч рабочих мест мы создали в 2016 году. Мы обеспечили все переехавшее трудоспособное население рабочими местами, на данный момент, их даже больше, чем нужно, - сказал Владимир Жидкин.

Он также отметил, что на новых территориях работают около 30 девелоперских компаний, «портфель» их проектов составляет более восьми миллионов квадратных метров недвижимости

Развитие «новой» Москвы, как пояснил Владимир Жидкин, происходит в соответствии с восемью главными принципами. Первый – одновременная разработка всей градостроительной документации. Обеспечить гармоничное развитие территорий призван и второй принцип, который заключается в создании 12 точек роста, равномерно распределенных по присоединенным площадям. 

Следующий вектор развития – создание благоприятной экологической среды. Комплексный подход к реализации жилищного строительства и создание объектов социальной инфраструктуры – ещё два принципа развития новых районов. В соответствии с седьмым принципом, к застройке «новой» Москвы активно привлекаются инвесторы.

Третий принцип отвечает за качественное развитие дорожно-транспортной инфраструктуры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати