RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Более 400 единиц пожарно-спасательной техники готовы к ликвидации ЧС в праздники

17:12 16.12.2016

Для ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций в Москве создана группировка сил и средств постоянной готовности – ежедневно на дежурство заступает 1200 человек и 400 единиц пожарно-спасательной техники. Об этом рассказал заместитель начальника Главного управления, начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Москве Сергей Лысиков. 

По его словам, сотрудники МЧС обеспечат безопасность на более чем 400 новогодних мероприятиях.

На сегодняшний день сотрудники МЧС проводят профилактические работы на 249 площадках, где будут проходить детские праздники, и на 108 объектах, где пройдет запуск пиротехники. 

- На всех мероприятиях будет осуществляться дежурство противопожарных нарядов сотрудников Главного управления МЧС России по городу Москве. На самых масштабных из них дежурства будут усилены, - доложил Сергей Лысиков 

Профессиональные шоу фейерверков пройдут на 30 площадках города, десять из них предназначены для высотных показов. Их устроителям, по словам Лысикова, направлены исчерпывающие требования пожарной безопасности.

Помимо этого во всех округах столицы определены площадки для использования бытовой пиротехники. Всего в городе 112 таких мест. Их вместимость 29040 человек.

– Подробную информацию с адресами, которые определены для запуска, можно найти в средствах массовой информации, а также на официальных сайтах и жилищных организациях. Также проводится системная работа по информированию жителей о правилах безопасности при запуске фейерверков. Мы настоятельно рекомендуем не давать никакие пиротехнические изделия детям, даже бенгальские огни. Кроме того, не приводить их в действие в помещениях, – сказал Сергей Лысиков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати