RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Москва получила национальную премию в области физкультуры и спорта 2016 года

17:07 14.12.2016
Москва получила национальную премию в области физкультуры и спорта 2016 года. Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин от лица города принял национальную премию в области физкультуры спорта. Столица стала лучшей в номинации «Регионы России».

По словам Собянина, премия досталась Москве совершенно заслуженно. Спортсмены-москвичи показали очень высокие результаты на всех крупнейших соревнованиях последних лет. Кроме того, правительство планомерно ведет работу по увеличению популярности спорта и здорового образа жизни среди горожан.

- Спортивный календарь Москвы до предела заполнен. У Москвы есть потенциал и дальше улучшать свои результаты, - заявил Собянин.

Ближайшими крупными международными соревнованиями станут Кубок конфедераций по футболу, который пройдет в 2017 году, а затем Чемпионат мира по футболу в 2018 году. В рамках подготовки к этим соревнованиям в столице реконструируются многие ключевые спортивные объекты.

Московская спортивная отрасль располагает мощным материально-техническим и кадровым ресурсом. В настоящий момент Москомспорт обеспечивает развитие 123 видов спорта, (из них 51 олимпийский, 46 неолимпийских, 26 дисциплин лиц с ограниченными возможностями здоровья). В соответствии с планом Минспорта России Москва обеспечивает подготовку спортивного резерва в сборные команды Российской Федерации по 55 базовым видам спорта.

Подготовку спортивного резерва и спортсменов высокого уровня обеспечивают 3 физкультурно-спортивных объединения, 30 спортивных школ, 36 спортивных школ олимпийского резерва, 4 Центра спортивной подготовки, 3 спортивных клуба, 4 училища олимпийского резерва, 4 Центра спорта и образования, ГБПОУ «Колледж физической культуры и спорта «Спарта».

Московские спортсмены ежегодно завоевывают награды самого высокого достоинства на всероссийских и международных соревнованиях. На Олимпиаде 2016 года 88 московских спортсменов стали участниками Игр, что составило 31% от состава сборной команды России. Московские спортсмены завоевали 27 медалей (48% от всех российских медалей). Из них 11 золотых (58%), 8 серебряных (44%) и 8 бронзовых (42%).

В целях стимулирования профессиональной деятельности спортсменов, тренеров специалистов в области физической культуры и спорта Правительством РФ начиная с 2010 года учреждены национальные номинации в области физической культуры и спорта соответствии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати