RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Более 5,5 млн жителей столицы прошли вакцинацию против гриппа

12:38 14.12.2016

Порядка 5,5 миллионов москвичей прошли вакцинацию против гриппа. Об этом сообщил главный внештатный специалист по инфекционным болезням, главный врач Инфекционной клинической больницы №1 Андрей Девяткин на пресс-конференции в ИЦПМ.

В свою очередь руководитель Дирекции по координации деятельности медицинских организаций Департамента здравоохранения города Москвы Андрей Белостоцкий заверил журналистов в том, что все медицинские учреждения столицы пребывают в полной готовности к борьбе с вирусными заболеваниями. Принято решение об увеличении количества коек для пациентов с ОРВИ в стационарах, кроме того, при необходимости создадут дополнительные бригады врачей неотложной помощи. 

– Эпидемии гриппа в Москве нет. Наблюдается сезонный подъем заболеваемости ОРВИ. Все учреждения готовы к приему большего количества больных, - заключил Андрей Белостоцкий.

По его словам,120 тысяч человек были вакцинированы в этом году в мобильных пунктах вакцинации у метро.

Чтобы избежать очередей в поликлиниках, на работу выйдут дополнительные дежурные врачи и доктора, посещающие пациентов на дому. Если Роспотребнадзор объявит о начале эпидемии гриппа, то поликлиники станут работать и по воскресеньям.

В пресс-конференции также приняла участие и Людмила Мазанкова – главный внештатный специалист по детским инфекционным болезням, заведующая кафедрой детских инфекционных болезней ГОУ ДПО Российской медицинской академии последипломного образования. Она сделала акцент на том, что респираторным и вирусным заболеваниям особенно подвержены дети. Поэтому родители должны быть начеку – реагировать на жалобы малышей и оставлять их дома, если есть тревожные симптомы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати